保继刚教授获得《地理研究》创刊35周年学术盛典多个奖项

发布者:王杉发布时间:2017-12-29浏览次数:13

2017年10月28日,由《地理研究》编辑部、中国科学院地理科学与资源研究所学术期刊中心所主办的“《地理研究》创刊35周年学术盛典暨‘观点与争鸣’栏目发展研讨会(第三届南岳论坛)”在湖南衡阳召开。会议发布了《地理研究》创刊35周年“最高下载量论文”、“最高引用量论文”、“最具影响力论文”及各类“优秀作者”、“优秀审稿专家”等奖项。会议邀请编委、知名学者做了主题报告,并就“观点与争鸣”栏目发展进行了对话。

保继刚教授参加了会议。保继刚教授的论文《旅游者的行为研究及其实践意义》(与陈健昌合作,1988年7卷第3期)获得了《地理研究》创刊35周年“高引用量论文Top10”、“最具影响力论文Top30”两项论文奖,本文从4000多篇论文中脱颖而出。同时,保继刚教授被评为《地理研究》创刊35周年“杰出作者”。保教授还在大会上做了题为“编辑与作者”的获奖感言,引起了与会者的广泛反响。