广东省旅游规划与营销协会成立,保继刚教授任首届会长

发布者:王杉发布时间:2017-12-29浏览次数:13

2017年11月8日下午,广东省旅游规划与营销协会成立大会暨第一次会员大会在广州阳光酒店一楼国际会议中心顺利召开。广东省旅游局副巡视员毛诚、省社会组织管理局登记处副调研员龙仕运、旅游业界知名专家学者、相关旅游社会团体代表、媒体等近150人出席了大会。据悉,广东省旅游规划与营销协会是全国首个旅游规划与营销推广行业专业性独立法人社会团体。

会员代表无记名投票进行选举

大会通过无记名投票方式表决通过了《广东省旅游规划与营销协会章程》(草案),选举了中国旅游协会副会长、联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心主任、中山大学旅游学院院长、长江学者保继刚为首届协会会长,陈韩晖、卜春斌等23人为副会长,李霞为协会监事长。

刚刚当选的广东省旅游规划与营销协会会长保继刚在讲话中表示,掌握知识和技术的规划师要秉持实事求是的精神,要有良心,有策略和社会责任感,需要遵循可持续发展的规律将可持续发展理念贯穿到工作当中,不能对社会上的乱象推波助澜和随波逐流。他提到,作为全国领先的协会组织,协会要成为会员沟通信息和提高自身水平的平台,要利用好广东的区位优势,在社会转型之际,为广东旅游的持续创新和发展贡献智慧和力量。

广东省旅游局副巡视员毛诚在大会上致辞,他对协会的成立表示热烈的祝贺,强调协会的成立顺应了广东旅游业转型发展的时代需求,契合了旅游规划与营销行业的创新发展方向。作为全国最早引入“旅游营销思维”和最早开展“旅游目的地品牌形象建设”的省份,广东省旅游营销企业在用好传统营销手段和广告媒体的基础上,近年来已借助“互联网”思维,积极运用移动新媒体,合力打造了“交换冬天”、“来广东过大年”等一系列享誉全国的旅游营销事件,“活力广东 心悦之旅”已成为广东旅游最重要的品牌资产。

他对协会提出了几点希望:第一,协会要充分发挥参谋助手作用;第二,协会要充分发挥专业性社团作用;第三,协会要充分发挥行业服务作用;第四,协会要重点做好党建工作。他提出协会要围绕事关广东省旅游业未来发展的战略性、前瞻性、综合性问题加强研究,为旅游扶贫、粤港澳大湾区等战略课题提供有利的支持,不断创新发展;要整合旅游营销推广平台,多渠道多形式做好广东旅游形象“最佳代言”;要响应十九大新时代的理念,积极建立党的工作小组,不忘初心,为业界提供优质、高效、专业的服务,推进协会绿色发展。


会上,主持人宣读了中国旅游协会发来的贺信,信中提到希望广东省旅游规划与营销协会能充分发挥“旅游智库”与“营销集群”的引领作用和聚合效应,成为全国旅游规划与营销行业示范性社会团体,为广东旅游业的繁荣发展做出新的贡献!

广东省旅游规划与营销协会成立大会暨第一次会员大会在掌声中落下帷幕,在社会各界的关注下,协会将不断开拓进取,勇往前行。