我中心白长虹教授应邀参加文旅康养城市联盟大会并发言

发布者:陈晔发布时间:2023-08-27浏览次数:31

共叙联盟友谊,共商合作大计

8月26日下午,2023年文旅康养城市联盟大会在晋城凤城国际酒店胜利召开。26个文旅康养联盟城市代表出席、参加了本次大会。

▲市委副书记、市长薛明耀致辞

市委副书记、市长薛明耀出席并致辞。省文旅厅副厅长陈少卿讲话。市委常委、副市长、市委宣传部部长武健鹏主持。南开大学商学院院长兼远程与继续教育学院院长白长虹、中国旅游协会旅游商品与装备分会副会长陈斌、山西大学历史文化学院副院长刘改芳以及8个城市代表分别作交流发言。

▲山西省文旅厅副厅长陈少卿讲话

▲市委常委、副市长、市委宣传部部长武健鹏主持会议

会议审议通过了《文旅康养城市联盟章程》修订内容,通过济源市、安阳市、汕尾市、达州市、海阳市等5座城市的加盟申请,联盟“朋友圈”再扩容。雅安市、商洛市、乌兰察布市当选新一届联盟轮值主席团。

▲选举联盟轮值主席团

▲晋城市副市长武健鹏向新一任轮值主席团交接联盟会旗

此次文旅康养城市联盟大会是2023中国·山西(晋城)康养产业发展大会分项活动之一,也是自去年文旅康养城市联盟成立后举办的第一次团圆盛会。联盟成立一年来,各城市围绕“文旅康养”发展主线,持续加大政策扶持、品牌宣传和项目建设,不断探索文旅康养发展新模式,取得了许多新成果、新突破。

▲南开大学商学院院长兼远程与继续教育学院院长白长虹发言
中国旅游协会旅游商品和装备分会陈斌秘书长发言
▲山西大学历史文化学院副院长刘改芳教授发言

雅安市副市长郑胡勇发言

商洛市委常委、副市长孙举恒发言

乌兰察布市人大常委会副主任李远志发言

济源市委常委、宣传部长孔庆贺发言

安阳市政府副秘书长焦亚军发言

汕尾市政府副秘书长许骏涛发言

▲达州市文化体育和旅游局局长王通发言

▲海阳市副市长倪永妮发言

各城市联盟代表在发言中一致表示,希望借助文旅康养城市联盟的平台,大力加强城市间文旅康养的互惠合作,更好探索联盟城市之间康养产业的协作机制,强化业务交流,举办更多推介活动,实现资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展,共同深耕康养沃土,共享康养丰硕成果。

此次联盟大会还观看了城市联盟年度工作交流片,发布联盟年度“文旅康养发展样板”优秀案例。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/nSkdfxfnqDjiBJVKSpF9nw