中心主任石培华教授撰写的论文获评天津市社会界联合会优秀论文

发布者:陈晔发布时间:2024-08-18浏览次数:10

近日,由天津市社会科学联合会主办的天津市社会科学界学术年会(2024)城市文化专场论文评比中,南开大学现代旅游业发展省部共建协同创新中心主任、中国式现代化发展研究院高级研究员、南开大学旅游与服务学院石培华教授提交的《彰显城市特色推进天津文旅高质量发展的思考建议》研究成果,获得天津市社会科学界学术年会(2024)城市文化专场中被评为优秀论文。

石培华教授的研究成果《彰显城市特色推进天津文旅高质量发展的思考建议》是在系统深入学习习近平总书记天津考察系列重要讲话精神背景下,针对如何凸显天津城市特色韵味、打造具有鲜明特色和深刻内涵的文化品牌、展现城市文化特色和精神气质、如何在发展新质生产力上勇争先、善作为、如何以推进京津冀协同发展为战略牵引、如何加强天津历史文化遗产和红色文化资源保护等方面重要的重要问题,按照“四个善作善成”要求,针对天津文旅发展堵点痛点和突破口引爆点,研究提出促进天津文化和旅游高质量发展五方面建议,特别是激活天津独特价值打造“生日之都”“青春之都”“研学之都”。